Сербские мудрости

Лиля Мещерякова
      Сербские мудрости.

* Не давай воли языку во пиру, во беседе,
  а сердцу - в гневе.

* На небе Бог, на земле Россия.

* Народ, который не знает своё прошлое,
  не заслуживает будущего.

* Без мУки нет науки.

* Нет смерти без судного дня.

* Лучше достойно умереть,
  чем постыдно жить.

* Добрые дела не требуют славы.

* Человек без свободы что рыба без воды.

* Вода всё смоет, кроме запятнанной чести.