Мысли о любви

Владимир Тихонов 8
Любовь – какое всеобъемлющее слово,
 Для каждого она несет   свой смысл
 И всякий для себя, её откроет снова
 Зачем за аксиому брать чужую мысль.
 
 Пусть велосипед опять изобретаем
 И говорим слова любви чужие,
 Мы это, может, к старости узнаем
 Про страсти юношей смешные.

  Любовь, рассудком не понять
  Делами верховодит страсть,
  Мир розовый, весь хочется обнять
  Идет по жизни козырная масть!
   
  А в голове витает образ милой,
  И не забыть, и не изгнать его оттуда
  Ведь сам вселил любовной силой,
  Чтоб не расстаться даже на минуту.

  Увы, гормонов страсть не длится вечно
  И хорошо, коль парочка поймет младая,
  Что страсть вскипит, остынет скоротечно,
  А дружба вечна, спутница любви златая!