Междумирье

Игорь Веденеев
Стена. И не проходит свет.

Смотрю. Не видно ничего.

Отковырну кусочек. Нет!

Я не услышу ни кого!

Темно. Искать устал я свет.

Нет отражений на пути.

Иду. Ищу везде ответ.

Как отражения найти.

Опять. Кричит мне в ухо тишина.

От тишины совсем оглох.

И не поможет седина

услышать даже просто вздох.

Ну где? Руками я свой путь ищу!

Пытаюсь вырвать разум свой

с оков, в которых я робщу,

невыносимо где порой!

И вот. Я повернулся вдруг к себе.

Отбросив внешних пут концы.

Свет от меня пришёл ко мне!

Всё так, как говорили мудрецы.