Третья жена Булгакова

Старшая Андреевна
Я как третья жена Булгакова -
Буду верить в тебя до конца.
Мой любимый, запретный, нечаянный,
Горевал без меня до утра.

Света солнца не видел за тучами,
А вокруг правил балом абсурд.
Мне кричали о том, что неправильно,
Что приду я виновной на Суд.

Ну, и что...
За меня вступят ангелы -
Оправдают: за правду не бьют!
И протянет мне руки Цветаева,
А Ахматова скажет: "Забудь!".

И забудутся критики пошлые.
Я люблю! И на Суд принесу
Своё сердце как Данко отверженный
А пока я его берегу.