Не умирающее чувство

Георгий Зурабишвили
Не покидает душу грусть,
Когда не вижу твои очи,
В тебе одной всей жизни суть,
Бессонны без желанной ночи.

Сомнений нет, покоя нет,
Без теплоты боготворимой,
Обворожила средь планет,
Кто сердцем признана любимой.

День ото дня еще сильней,
Волнует только кареглазка,
Нет никого ее милей,
Заветная пленила ласка.

Всех, всех затмила красотой,
Обожествленное творенье,
Влечет, влечет всегда к родной,
Не скрою, каждое мгновенье.

Эмоции не в силах скрыть,
Идут безудержной чредой,
Дано избраннице пленить
И нежностью пьянить земной.

Годами может чувство греть,
Ниспосланное небесами,
Оно не может умереть,
Навеки впитано устами.

Немудрено, пройдут года,
Но не истлеет пламя страсти,
В груди осела навсегда,
Кто в грёзах царствует во власти.

Всех, всех затмила красотой,
Обожествленное творенье,
Влечет, влечет всегда к родной,
Не скрою, каждое мгновенье.