Ты вернёшься...

Дорофеев Михаил
Как жить дальше, я не знаю.
Тяжела печаль моя.
Каждый божий день встречаю,
Боль страданий затая.

Счастье – лишь во сне глубоком.
Мир вокруг – как домино.
Я мечтаю о далёком
И грущу, смотря в окно.

Когда минуты нашей встречи –
Точно помню наизусть.
Свято верю: ты вернёшься
И прогонишь мою грусть,

Светлым облаком проснёшься,
Тёплым ветром в дом ворвёшься,
Нежным светом перельёшься.
И не будет боли пусть...

Ты придёшь, когда не жду я
В жизни ярких перемен,
На холсте небес рисуя
Нежных чувств волшебный плен.

Станет мир кристально чистым,
Словно горная река.
И сомкнутся ветром быстрым
Жизни нашей берега.

И не будет места горю,
Мир наполнит доброта –
Нежных ласк лихое море
Унесёт нас сквозь года.

Жизнь теперь легка, беспечна,
Словно в небе облака.
Наше счастье будет вечно –
Я мечтаю... А пока

За окном – колючий  ветер.
Душу он терзает пусть.
Но я верю – ты вернёшься
И прогонишь мою грусть...