Выход и конец - 3. Серость

Антон Ворон
Я как замученный птенец,
Я снова попрошу свой выход,
Ну где же выход и конец?
Лишь от машины выхлоп….

Забыться, улететь, уснуть,
Скурить все мысли натощак!
Когда же  вовсе не проснусь?
Когда же будет этот знак?

Так надоела эта серость,
Весь  холод мрачных лиц!
И где же взять мне смелость?
Стать частью солнечных зарниц!

Все невпопад, все так невзрачно,
Как сам я, стал чем-то серым…
Одно я знаю, однозначно…
Я черный ворон, а не белый…

[Ворон]
[4.2018]