Кажется, что всё уходит безвозвратно...

Вл Ад
12 декабря 1970 г.


Кажется, что всё уходит безвозвратно.

Памяти страницы поднимаешь –
видишь, что заполнены они,
а прочесть не можешь.

Строки жизни,
те, что кровью на сердце писались,
вдруг оказываются чужими, непонятными
и ненужными –
как чей-то крик далекий,
заставляющий проснуться среди ночи
и до боли в сердце холод ощутить.

Но недолог крик –
и вот, ругнувшись,
ткнувшись носом в душную подушку,
можно снова спать без сновидений
и не слышать памяти своей.

Всё проходит.

Время всё уносит.

Мы в других уходим от себя.