Молчи, Пророк

Владимир Васильевич Молчанов
            


Молчи, Пророк… Хоть ты нам послан Богом,
Душа твоя в смятение пришла:
Ты знаешь точно – в космосе глубоком
К Земле летит огромная скала…

Как можно жить в прозрении жестоком?
Мне жаль тебя – так ноша тяжела…
Сходи с ума в уединеньи строгом –
Ведь это откровенье хуже зла.

И пусть Земля расколется на части –
Дай нам спокойно жить остаток дней,
Любить,мечтать, надеяться на счастье.

И если завтра канем в мир теней,
И отвратить беду не в нашей власти –
Дай нам уснуть, баюкая детей.