704. Форма воды

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Форма воды"

http://www.stihi.ru/2018/04/09/3213

1.

Кто дайвингом болеет не на шутку,
Кто море чует просолёной кожей, -
Тот шум прибоя различает чутко.
Он ни на что иное непохожий.

Вот дельфинарий возле морвокзала,
И волны тихо шепчут, слух лаская.
Не зря ж меня Мариною назвали.
"Марина" - от латинского "морская".

Своим питомцам почешу животик,
Катают нас друзья, подставив спины.
Ведь только если любите животных -
Ответят вам взаимностью дельфины...

2.

Дельфин - талантлив, спору нет.
Не встретишь лучшего "обломщика":
Ведь на носу хотел вертеть
Он все приказы дрессировщика...

3.

- Настала пора вам всю правду поведать
Про нас - про меня, про отца и про деда.
В костюмах дельфина, моржа и тюленя
Работаем мы в аквапарке без лени.

"Гринписовцы", встав на защиту животных,
Лицензии вдруг нас лишили, и вот мы
Обходимся сами и зрителей дурим.
Батяня - моржом, и тюленем - дедуля.

А я выступаю в наряде дельфина.
Как Флиппер. Наверное, помните в фильме?
Я грим подобрал - отличите едва ли.
А если раскроют обман - сразу свалим.

Короче, теперь мы животных не мучим.
А плаваем, прыгаем даже и круче.
И зритель в восторге от нас, "давит лыбу".
Но минус такой: кормят только лишь рыбой...

4.

Есть поверье, что дельфины утопающих спасают.
Выясняется, однако: это всё совсем не так.
Просто звери инстинктивно тело вялое толкают.
Прямо к берегу порою. А порою - за маяк...
*