Бабье Лето

Владимир Грикс
Казалось бы, похолодало.
Трава местами уж черна.
И вдруг тепло, тепло настало!
Откуда тёплая дыра?!

Стою. Колени. На болоте.
Снимаю клюквы тёмный дар.
Охотник страстный на охоте.
Природой мне подарок дан.

Хочу и загорю по пояс.
В неделю третью сентября.
Сижу в лесу, не успокоясь.
И получается - не зря!