Портреты рыб

Анатолий Баландин 2
     Уклейка

Серебром она блестит
Близко у поверхности,
Не теряя аппетит
От плывущей мерзости.

     Пескарь

Рыбаков всегдашний друг
Стал мудрей щедринского –
Укрывается от щук
Он в бутылке клинского.

  Ёрш (хозяин водоёма)

Все колючки навостря,
Не клевал – позировал,
Он ещё до Октября
Всё приватизировал.

 Уважаемые окунь и плотва

Где вы, Окунь и Плотва?
Иль грязна водица Вам?
Иль давно не видно вас,
Так как за границей вы?
   
 Остальные рыбы

Рыбы, ценные вполне,
Потому желанные,
Попадутся вам во сне,
Коли вы не пьяные.

Тих знакомый омуток,
В камышах нет шелеста,
Знать отбил электрошок
Вам охоту к нересту.