Юбилей Олега и Светы

Виктор Матвеев 3
В день рожденья у Олега
Холодно и много снега,
Но причин для скуки нету,
Если рядом жёнка Света!

С разницей всего в три дня
У них дни рождения,
Посмотреть - почти двойняшки,
Только разные мамаши!

Стал на пальцах я считать
Сорок пять плюс сорок пять!
Это ж девяносто лет!
Ничего себе банкет!

Муж в семье, конечно, главный,
А Олег - мужик исправный,
И охотник и рыбак,
Путешествовать мастак!

Света мужа уважает,
Любит, ценит, обожает,
Говорит - "Давай, Олежек,
Мы года вот так разрежем!

Мне оставим двадцать пять,
А лишние снеси продать!
Да своих продай чуток,
Ты ведь в бизнесе знаток!"

В общем так и порешили,
В чарки коньячок налили,
Закусили шашлычком,
Бутербродом с балычком!

Тут рассказ я свой кончаю,
Юбиляров поздравляю,
Лет примерно через сорок
Этот стих вам снова вспомнить!

Все опять пересчитать,
Где убавить, где отнять,
Чтобы снова всем сказать -
Нам опять по сорок пять!!!