Нимфетке

Олег Голубев 3
Там,.. там весна,.. цветы, тепло,..
Любовь,.. судьба,..
Ошибки, страсти...
Там - вопреки,..
( Друзьям на зло )
Дарованное Богом
Счастье!

Там - невезенья карта
Бита...
А ты тут голову морочишь!..
А ты на целый мир сердита,
И видеть, никого не хочешь!

Там тишина
Покой деревни -
И гомон
Городского люда...
И дух церквей,
Дух веры древней,
Там - благодать,
Там - жизнь,
Как чудо!

Столпотворенье
Пешеходов,
И грохот поездов
На стыках,
Гул уходящих
Пароходов,
И сонмы
Просветленных
Ликов!

Там,.. там небесный
Окаем,
И солнце,..
Под которым таешь...
А ты тут, мокнешь
Под дождем,
И ничего не понимаешь.

А впереди,..
А впереди -
Секреты, сплетни,
Глупость, святость...
И не убий,.. не навреди,..
Не будь пустой
И виноватой.

Да, да... там столько впереди
Всего,.. и встречи и разлуки...
Наполненные светом
Дни...
Печаль и
Творческие
Муки.

Роддом и дети,
Сад и школа...
( А может будешь
Жить в столице!)
А ты тут ходишь
Не веселой
И смотришь,
С кем тебе
Напиться!..

Ну, что мы
Сами по себе?..
Смотри - блуждая
По дорогам,
Испортишь
Сказку о тебе,
В свой час -
Придуманную
Богом!