Жизнь - река

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

              ЖИЗНЬ - РЕКА

         За окошком солнце светит,
         Облака летят по небу...
         Жизнь проходит, словно речка;
         От ключа до дельты брега.

         Родником мы в мир приходим,
         Ручейком мы в сад бежим,
         Речкой мы течем все в школу,
         Горной - на завод спешим...

         Встретим камни и пороги,
         Встретим радость, или боль.
         И к притокам на дороге -
         Мы семьей растим любовь!

         А потом рекой безмерной,
         Полной мудрой ширины,
         Тихо мы течем, наверно,
         В море полной глубины.

         И под солнца луча света
         Мы подымимся душой.
         И дождем из тучи этой
         Мы польем траву с грозой.

         Снова, снова наши души
         Вновь воскреснут родником...
         Вся природа, глас послушай,
         Что глаголет - всё кругом!

                17 апреля 2018 года.