Зима

Лев Карнаухов
Укачивает долгая дорога,
Вращают голову окрестные поля,
Забыта в сердце ржавая острога,
И запах чую зёрен миндаля,
Под снегом скрыт травы платок зелёный,
Ишь как под ёлкой скорчилась земля,
Скитается по пашням лис палёный,
И путает следы, хвостом пыля,
Стоят над избами пушистые колонны,
И в рукавицу юркнула Луна,
Мороз стоит - наш козырь оборонный,
Зимою — мы великая страна.
2016