Тридцать лет спустя

Михаил Бордонос
               Казалось бы – где та война?
               Другие войны актуальней,
               Но поднятая ей волна
               Всё новые выносит тайны.

Держалась целых двадцать лет,
Свечу за здравие – к иконе,
Встречала столько раз рассвет
С фото в слезах в остывшем доме.
Потом смирилась, умер муж,
Сынок ( другой) с семьёй уехал,
Войны афганской тяжкий груз
Кладбищенскою стал утехой.
И вот известие, сын жив!
Был плен, контузия, забылась
За столько лет страна, где жил…
А мама, интересно, снилась?

Вчера узнал об этой истории с Игорем Билокуровым.

   12.04.2018.