Привычный ход вещей...

Лана Рикман
Привычный ход вещей ничто не нарушает,
Привычный круг людей, забот круговорот
О прошлом помнить всё привычно не мешает
И по ночам уснуть привычно не даёт.

С годами даже боль становится привычной,
Врастает в плоть и кровь, и без неё - никак.
И трудно разобрать душе моей двуличной -
Она мне злейший друг иль закадычный враг.

Привыкнув ко всему, и никому не веря,
У самого себя навеки я в долгу.
И только лишь к одной-единственной потере
До самой смерти я привыкнуть не смогу.