Не просто память

Недобитый Романтик 13
То, что рождает воспоминания...
Это не просто память.
Что-то глубинное, что-то тайное
В пёструю панораму

Комкает и сжимает прошлое,
Разбередив чувства,
Тянет сердце путями ложными
Туда, где уже пусто.

Пройдут годы и это что-то
Обнимет нас крепко-крепко
И, нежным порывом лишая свободы,
Оставит морщины-метки.

То, что рождает воспоминания
Соткёт нам и плоть и путь.
Мы в небытие им уйдём нечаянно
В надежде себя вернуть...