Галерея теней Часть I

Шилинков Максим
Я хотел жить совсем одиноко, лишь ночами лелея мечту,
Что последний, из нашего рода, я однажды от страсти умру.
Моя жизнь это ряд испытаний и свой крест я отважно несу,
Ведь не просто так выпала доля, что в ночи я лишь только живу.

Мое сердце облитое кровью, лет уж двести примерно назад,
Так любило одну прихожанку, из той церкви, что не вспомнить сейчас.
Я любил ее скрытно и тайно,и скрывая ту жажду свою,
Я в ночи рисовал те пейзажи, на которых ее видел одну.

Проходили года не заметно, не старел я не капли, увы,
Но та дева из церкви уверий, лишь быстрее старела, о дни.
И в рутине той жизни заметил, что рисуя картины в ночи,
Убиваю ту славную диву, забирая себе ее дни.

Вот прошло уже десять лет с первой, той картины что я рисовал,
Я каким был так и остался, а та дева была так стара.
И однажды я взявшись за краски, боль в боку на себе испытал,
Мое сердце мгновенно старело, так как нужен другой идеал.

И скитаясь по улицам града, я лишь жертв для обряда ищу,
Ведь не стало той девы из церкви, значит я вот так быстро умру.
И ужаленный смертью испугом, во дворы я хромая пошел,
И начал искать своим взором, ту одну, как в тот раз я нашел.

И увидел я деву прекрасней, или жажда берет все свое,
И запомнив лица очертания, побежал я в поместье свое.
Тяжесть мыслей под натиском смерти, я творю в двух шагах от судьбы,
Постарев к утру очень сильно, но закончил картину свою.

И на пол упав без эмоций, ощутил как теплеет рука,
Отпустило болеть мое сердце я сильней становлюсь - чудеса.
Оторвав свое тело от пола, посмотрел на зеркальный мой шкаф,
И глядел на меня юноша стройный, что несчастных в ночи убивал.