Если война...

Алевтина Силантьева
                Донбассу посвящаю

Этот  шелест в небесах,
Словно вороны крылами,
Пробуждает в сердце страх -
Снова  смерть кружит над нами.
И кому - то повезёт
И спасутся чьи - то души…
Только тот меня поймёт,
Кто полёт снарядов слушал.
***

И только тот меня поймёт,
Кого хоть краешком кровавым
Затронула война,
И, зацепив осколком рваным,
Вдруг нанесла такие раны,
Что лопнула в душе струна,
Которая когда – то пела…
От боли, вскрикнув, не поёт…
И только тот меня поймёт,
Кто был однажды под прицелом.
***