Стены, заборы

Николай Карачёв 2
Когда  Китай  стеной  Великой
Сам  себя  от  всех  отгородил,
Там  рождался  люд  единоликий,
Словно  клонов  Будда  наплодил.

А  потом  Берлин - позор  народа.
Сколько  лет  стояла  та  стена.!
Не тюрьма, не  плен  и  не  свобода,
Надвое  раздраена  страна.

Двадцать  первый  век  и  стены  снова :
Украина  строит  свой  "забор",
Мексика  с  Америкой  готовы
Разрешить  забором  давний  спор...

Нам  заборы  строить  бесполезно.
Наша  Русь  уж  слишком  велика!
Мы  живём  открыто,  не  помпезно,
Но  следим  вокруг  наверняка!

             17.04.2018 г.