Нет слов, но музыка

Гималайский Кедр
В строках сейчас одна лишь тема.
Нет слов, но музыка звучаний,
Которую упрямый ветер
Несет в неведомые дали...

Когда вокруг темно, откуда
Вот этот свет листвы зеленый?
Простое, будничное чудо,
Но я смотрю завороженный...

Еще на то, как ладно скроен,
Всего лишь, одуванчик тут.
И солнце тучами не скроешь,
Когда упало на щеку...

Неловко вспыхнуло румянцем
И отозвалось искрой глаз.
Я не жалею, был упрямцем,
Когда ты, наконец, нашлась...