Времена

Солдаткин Михаил Александрович
Уходят вдаль былые времена,
в пути разрушив маленькую сказку,
теперь я не "ковбой", а "старина",
а время навсегда сменило маску.

Наступит созерцанье и покой
и тихое во всем преображенье,
ведь нет возврата к жизни золотой,
остались лишь разруха и смятенье.

Как быстро суд вершится - и, увы,
закручено все лихо, но не нами,
понять сюжет  не хватит головы,
грядут года с плохими новостями.

Настанет созерцанию предел,
не может чудо длиться бесконечно,
а человек, оставшись не у дел,
исчезнет в небе призрачном навечно.

                17. 04. 18г.