Товарищ Бабников приехал

Людмила Абсатарова
- Товарищ  Бабников  приехал
Разглядывать село!
Как  же  нам  с  вами, девчонки,
Круто  повезло!
***
- У  Дуси  протекает  крыша,
У  Машки  вновь  завал -
Васька  нынче  в  огороде
Грабли  своровал!
***
- Петька  в  новом  магазине
Разбил, подлец, витрину! -
Ревновал, такой  стервятник,
Продавщицу  Нину!
***
- А  дороги, а  ухабы!..
- Ох, не  говорите, бабы!      
- Клуба  нет, сидим, скучаем,
Праздники  не  отмечаем!
***
- Всем, девчоночки, привет!
По  селу  пройдемся,
А  потом  уж  и  полезным
Чем - нибудь  займемся!
***
По  селу  идем - болтаем
Все  таки  счастливые!
А  у  Бабникова  сапоги
С  блестками, красивые!
***
В  блокноте  записи  ведет,
Как  бригадир  наш  Федя.
Жаль - Федька  укатил  в  сельпо
На  велосипеде!
***
В  Москве, конечно, примут  меры -
Ведь  жить  нам  так  негоже!
У  Бабникова  умный  взгляд,
Хотя  в  прыщах  вся  рожа!
***
- А  дороги, посмотрите,
Какие  все  ужасные!
- Да, конечно, к  вам  приехал
Все  же  не  напрасно я!
***
- Девки, спойте  что - нибудь:
Люблю  я  это  дело!
Фенька  песню  затянула
Очень  громко, смело!
***
Бабников  ушел  довольный -
Девки  все  же  хороши:
Наобнимался  с  ними  вдоволь
И  посмеялся  от  души!
***
- Ох  и  горластая  ты, Фенька!
Как  Бабников  косился!
А  потом  зашел  в  сельпо,
На  радостях  напился!
***
Но  вскоре  гость  от  нас  уехал,
Оставив  все, как  было!
Одной  лишь  Феньке  повезло -
Он  подарил  ей  мыло!