Маме

Вероника Щелкачева 2
Не гляди тревожно так и строго
Ты, моя заботливая мать.
И, со мной прощаясь у порога,
Не забудь напутствие сказать,

Чтоб меня в далеких-дальних далях
Обошла недобрая молва,
И в ненастье нежно согревали
Вкрадчивые тихие слова.

Обернувшись вязаною шалью,
Ты плечами тихо поведешь.
Взгляд наполнив искренней печалью,
По челу мне тихо проведешь.

И останется, как заклинанье,
След горячий от твоей руки.
И всплакнем мы обе на прощанье
От разлуки близкой и тоски.