***

Мария Кожанова
     "Дыхание весны"
      10.03.2017

Всё вокруг красиво и спокойно,
Пока природу не разбудит дождь,
Движенье тучь тайком пройдут окольно,
И гром раскатов всех бросает в дрожь.

В лесу кругом дрожат деревьев листья,
И стаи птиц прервали свой полёт,
И вишни цвет встряхнется от унынья,
Проснется всё, в дома весна идёт.

После дождя всё свежестью вздыхает,
И пробудились почки для листвы,
И всё вокруг цветёт благоухает,
И расцвели подснежников цветы.

Они цветут красивым разноцветьем,
Голубизной своей покрыли все поля,
Не обьяснить творение природы,
И ясно всем,что к нам пришла весна.

Она пришла так шумно,так внезапно,
Напоминая нам,что жизнь течёт,
Весной вокруг природа расцветает,
И жизнь не прерывает свой полёт.