Потеряв себя...

Вероника Щелкачева 2
Потеряв себя,
     обретаешь стыд.
Поздно каяться
     и рыдать навзрыд.
Кто всему виной?
     Ты и есть вина.
А цена тебе
     уж отмерена.

За отчаяньем
     пустота и мрак.
А потом покой –
     пусть все будет так.
За любовь теперь
     я не дам гроша.
Но ведь так рвалась
     по нему душа.

Посреди зимы
     вдруг закапал дождь.
Больше ты его
     у  двери не ждешь.
Ничего не ждешь,
     ничему не быть…
Но подняв глаза,
     продолжаешь жить.