Монолог о страхе

Татьяна Евтух
Когда последний раз ты был бойцом?
Вчера, два дня назад, а может никогда?
В тиши, в подвале каждый трепет, что силен,
А дунет ветерок, бегут от страха кто куда.

А что есть страх? Надуманность, не боле!
Это все то, что существует только в вашей голове.
И вот вы, человечество, живущее на воле,
Позволите тому, чего и нет, мешать вашей судьбе.

Как часто вы подходите к тому иль к той, кто вам не безразличен?
Как часто говорите правду, глядя собеседнику в лицо?
Как часто совершаете поступок, вовсе не привычный?
Как часто, сквозь преграды, рветесь все равно?

Как часто в своих чувствах признаетесь?
Как часто добиваетесь того, что представляете в мечтах?
Как часто сам с собою в битве бьетесь?
Ведь робость, таже зависть - это страх.

Цена для чувства страха - это ноль.
Границы в собственном сознаньи разрушайте.
На деле пешка, а в душе король.
Так будьте королем и этим чувством управляйте.

Когда же, все таки, ты был бойцом?
Играл на струнах жизни и под страх не гнулся?
Был вместо пленника его - своим творцом
Ну что, мой друг, боец проснулся?