Кошка видит пятый сон

Князев Дмитрий
Кошка видит пятый сон
Дождь стучит по крыше
Сердце бьется в унисон
Крадутся к кошке мыши

Охраняет кошка сыр
Хоть его и крошка
И изьеден он до дыр   
Мышонку есть немножко

В животе его урчит
Проголодалась мышка
Страшно к кошке подходить
Она же спит,глупышка!

Спит и видит сладкий сон
Реки из сметаны
Из сосисок города
Сады из валерьяны

По полям во сне бежит
Ловит птиц мурлышка
Кошка сладко,тихо спит
Спи и ты,малышка!
         17.04.18