Странная любовь

Зинаида Маркина
 Между нами огромная пропасть:
Ты ведь гений, а я ...просто так.
И об этом писать можно повесть,
Только встреча для нас не пустяк.

Ты картины рисуешь...все маслом.
Весь в сюжетах, болит голова.
Может быть, я влюбилась напрасно?
Как прекрасны простые слова!

В мастерской ты сидишь до рассвета,
Ну, а мне не хватает любви.
Мне б, как Чацкому, вызвать карету....
Не могу... Знаешь, только живи.

Я молчу, я не стану перечить,
Ведь ты живопись любишь, не дам.
И с тобой, словно праздник, наш вечер.
Никому...никому я тебя не отдам!