Фамагуста

Нина Яковлева 2
Можно враз уничтожить прекрасное,
Разрушая войной и презрением.
Заливая картину чёрно-угольной краскою,
Жизнь марая жестоким решением.

Так случилось в местах, где сияла нарядность,
Где сверкала вода, как хрусталь и опал.
Тому есть и примеры - изуверства наглядность,
Фамагуста на Кипре от безжалости пал.

Был когда-то прекрасным этот город из сна,
Был наполнен цветами, суетой и людьми.
Его доля сейчас жесточайше страшна -
Фамагуста убита из ада зверьми.

Так на карте, как дыры, возникают пустоты,
Так плодятся на землях города-миражи.
Так плодятся везде города-нечистоты,
Заполняются грязью города-витражи.