Присказка

Мила Яцко
За далеким синим морем
У меня пролилось горе.
Я его не удержала, -
Словно молоко, - сбежало.


Мир вокруг покрылся пылью,
С моря - вьюги да метели..
Почернели с горя крылья,-
Словно в саже.. Обгорели.


Чтож ты, горюшко, не спало,
И не куталось в забвенье?
Словно молоко, - сбежало,
Поздней ночью в воскресенье.


Ох, придётся верить снова
В то что радуга бывает...
Соберу я в кучку горе
И любовью обмотаю.


Пусть оно узнает ласку,
Да надеждой окропится.
Горе-горюшко из сказки, -
Всё пройдёт. И всё простится.


Живо то, в что верят люди......


Где-то чьи-то снятся грёзы,
Спят влюблённые сердца.
Счастье я достану в козырь,
И улыбку в пол лица.