На дне океана

Виталий Безфамильный
На дне океана, в пучине глухой,
Потоплен корабль другим кораблём.
Разбиты каюты, разбиты борта,
Флагшток переломан, и флаг не видать.
 
На море мы смотрим куда-нибудь вдаль,
Мы корабли провожаем все взглядом.
Присядем к воде, послушаем волн,
Выпьем немного, и снова нальём.
 
Потом посмотрим в небеса,
Где чайки о своём болтают.
И брошенный пёс бежит по камням,
Ляжет рядом, и не станет он лаять.
 
Погладишь, сыграешь, и вроде бы
Мыслям пора уже уходить,
Но пёс их к себе принимает,
И он не уйдёт куда-нибудь вдаль.