Сергею Есенину

Даниил Шиханцов
Ну здравствуй, друг мой незнакомый,
Что приходил ко мне во сне.
И в правду локоны светились,
По златовласай голове.

Совсем простой, смышлёный парень,
Не забияка, не бандит.
Всего лишь - уличный повеса,
Но имя сквозь века звучит.

Ты прав конечно, жизнь не нова.
И смерть конечно не новей.
По кабакам всё также бродят,
Отравы жаждут поскорей.

Напившись в полуночном мраке,
Забыв про все свои дела,
Стремимся оказаться в драке,
Чтоб быть похожим на тебя.

Ну разве это не Величие?
Спустя почти что сотню лет...
Отобразить своё искусство,
В сердцах мальчишек сквозь куплет.

Как жаль терять Руси поэтов,
В рассвет пылающей души.
Так много б дал ещё советов,
Теперь пусть не умрут стихи.