Бездомным котенком свернувшись в углу...

Вероника Щелкачева 2
Бездомным котенком свернувшись в углу,
Рыдает девчушка в большом магазине.
Причина не в том, что не купят юлу,
Красивую куклу, цыпленка в корзине…

Все папа купил. И браслет из колец…
«Пап, кто эти куколки?» - «Мама и дочка», -
Украдкой вздыхая, ответил отец
И дальше тихонько пошел в одиночку.

О чем эти куклы болтают вдвоем?
Что шепчут друг другу в тиши по секрету?
С витрины они так глядят на нее.
А ей не понять… У нее мамы нету.

И мир почему-то вдруг стал сер и мал.
Рыдает девчушка в большом магазине.
Но папа нашел, успокоил, обнял…
И все же взгруснулось цыпленку в корзине.