В. Рожковой

Анатолий Баландин 2
         Иду на плаху с радостью,
         чтоб только видеть палача...

         Маньяк (твердят у нас в округе)
         почтенным дамам рушит честь...
 
         Под скалою цвёл шиповник,
         на скале сидел любовник…

         Свободно и легко
         там дышится. Прекрасно!
         Но комары! – о ужас! –
         всё это защищают,
         и, в бегство обращённая,
         про дачу забываю.

         Помнишь, мы сидели рядом, близко,
         наклонившись оба низко-низко,
         чтобы в дождь палатку не задеть.
          (и другие стихи, в основном про любовь)    
                В.Рожкова

В дружбе с Вами жил бы всякий:
палачи, щенки, маньяки.
Будь я Ваш, мадам, любовник –
на скалу б залез, в шиповник,
комаров бы не боялся
и на даче обретался;
на песке под шёпот моря
с Вами б мы не знали горя,
мог бы даже влезть в палатку,
если б сделал физзарядку*.

* В.Рожкова преподаёт физкультуру

            
        С О В Е Т

              В.Рожкова

       Дай, Джим, на счастье лапу мне…
                С. Есенин

Если грустно тебе
                и душой одинок –
пусть лбом в твои ноги
                уткнётся щенок.
Будет верно служить,
                никогда не предаст
и на счастье, как Джим,
                тебе лапу подаст,
будет лаем встречать,
                о грехах же – молчать,
настроения мрачного
                не замечать.
Если грустно тебе
                и душой одинок –
пусть лбом в твои ноги
                уткнётся щенок.