Вам завернуть?..

Генвик Люшин
                «Не  сбережёт, не  вспомнит, не  подаст, -
                Как  ни  моли, ни  клянчи, ни  усердствуй, -
                В  пустыне  ты, и  твой  не  слышен  глас, -
                Как  ты  тут  ни  страдай, ни  бедствуй».
                Михаил  Сальман.

                «Кто  смерти  не  боится – невелика  птица,
                А  кто  жизнь  полюбил, тот  страх  погубил».
                Русская  пословица.


Всё  так  скрыто  в  блескучих  обёртках,
Что  не  сразу  доходишь  до  сути.
Даже, если  ласкать  спину  плёткой,
Не  прочистишь  глазища  от  мути.


Проще  жить, удалив  прочь  проблемы,
Отослав  их, хоть  почтой, подальше, -
Что  за  жизнь, если  счастья  шмат  в  плеве
И  не  в  тонкой, а  будто  из  замши?


Что  мешает  смотреть  и… увидеть,
И  запомнить  в  мельчайших  крупицах?
Недостойное – возненавидеть!
Драгоценные – в  жажду – пить…  лица!


Лепестками  от  роз  их  покрою,
Сохраню  аромат  вожделения:
Умножайтесь, как  рыбки  икрою,
Сберегайтесь  от  мрачного  тления!..


17 апреля 2018