Скиталец

Владислав Терентьев Самара
Октябрь. В листве сырой и ржавой
Младой рябины стынет гроздь,
В ладонь натруженной державы
Вбивает время первый гвоздь.
И по ночам природа стонет,
И ветры трубами гудят,
Пока округа мерно тонет
В слезах унылого дождя.

И вскрыв челном разлив широкий,
К пролётам чёрного моста
Плывёт скиталец ясноокий,
Похожий чем-то на Христа.
Его глаза полны надежды,
Что верным следует путём,
И чуть видна из-под одежды
Ладонь, пробитая гвоздём.

© 2018, Терентьев В. Ю.