Одна из сказок

Евангелина Соседова
Который год, что молчаливо
Плесканьем водным у подножья,
Кувшинок цветом усмиряя
Неслышное, глубокое дыханье
Она смотрела, замечая лишь его..
И камень сердца, темное проклятие
Народа цвергов,
Трескался и таял.
Не побоявшись солнечного света,
Трагичности жестокой доля
Навек застыть безмолвным серым камнем
Над сонною рекой, где он бывает.
До этого молила бесполезно огонь подземный,
Свет небесный, тайный;
"О мать моя, Луна,
Желание мое его погубит,
Твоею силой пьян
Под грохотом обвала,
Где  вторя каменному бубну
Страшась конца и ожидая срока
Ко мне он до последнего тянутся
Не устанет..
Молю тебя, придай лишь на мгновенье
Обличие, что мило его сердцу..
Прошу, о пламя, ты тепло другое
Мне передай, холодной липкой кожи
Чтобы коснувшись он не убоялся.."
Над ней смеялось все,
В отчаянье бессильном
С любимым так,
Признанье спрятав глубже
Она осталась.