Моей поэтессе

Алёна Островская
Ты умела любить не тех,
Кто тебя бы любил без фальши.
Васильковый взгляд, звонкий смех
Не менялись, больнее ставши.

Ты красива как в двадцать лет
С золотыми своими кудрями.
Ты под рифмы своих побед
Шла за подлыми поводырями.

Ты умела красиво жить.
Не умела лишь выбор делать
Тех, кто мог бы тебя любить
Так, как ты этого хотела.