Как-то вдруг...

Алексей Беляев 4
Как-то вдруг пришла беда,
Стала черною вода,
Словно пеплом и свинцом полна
Волна,
Далеко родной причал,
А ветер свежий все крепчал,
И покачивалась в небесах луна.

От земли за сотни миль
Выворачивает киль,
И качается корабль, как пьяный вдрызг,
Не услышать крик: «Земля!»,
Мачта пишет кренделя,
Две луны танцуют вальс среди брызг!

Кто ни глянь, морской тут волк,
Только что от волка толк –
Страх в глазах и серебриться прядь.
Мы, как грешники в аду,
Все в кошмаре и бреду,
Сколько лун на небе – некогда считать!

Все, что мог проклятый шторм,
Рыбам выбросил на корм,
Выбившись из сил, унесся прочь.
Успокоилась луна.
Нам со дна
Она видна,
Так же как и звезды , день и ночь.