Раз в году

Инесса 45
Раз в году мы гостим на погосте.
Слава Богу, приходим как гости.
Помянуть, опрокинуть рюмаху,
Поклониться могилам и праху.

Украшаем могилы цветами...тех,
Кто рядом, но не вместе с нами
И во скорби глядим на портреты,
Прикурив сразу две сигареты.

Отдаём свою дань почившим,
На земле так мало пожившим.
И несём неживые букеты...тем,
Кого с нами давно уж нет.

И скрипят над могилами сосны.
Ветер дует здесь перекрёстный.
Память всех почивших в отчаянии
Мы почтим минутой молчания.