Собеседник мой

Римид Нигачрок
Беседую, и спорю, злюсь на тебя, бывает,
По-дружески, приватно, за то, что ты перечишь.
Я тленный в теле житель, а ты, я верю, вечен!
Мне многое неясно, а ты, скупой, скрываешь.
Не бойся, что с катушек умом могу слететь,
Прочисти ветром душу, там скукотище ведь.

Не застужусь, а насморк привычен, пустяки.
Сморкнусь, потом чихну, чихну раз двадцать,
И вычихну наружу тебя с тобою поквитаться,
И окроплю слюной гриппозной твои же косяки.

Зрачки слеза омоет, прочистятся мозги…
Я не один – нас двое, а ты твердишь: не зги!..
С раздвоенным сознаньем беседую с тобой,
В бессмертие зовешь ты, а тлен – на упокой.
16.04.18.