Зреющая война

Андрей Викторович Кузнецов
На что ж мы сады сажаем?
На что ж мы пишем стихи?
На что ж мы детей рожаем?
В больницах на что ж старики?
И что они после увидят?
Что НАМ предстоит узреть?
Американское "видео"-
русская быстрая смерть!
Что выросло в этом сезоне
местами, в засушливых прериях:
в Техасе и Аризоне,
какие сложились мнения?
Во что Пентагон заигрался?
Чего всем не миновать?
Как смелости Трамп набрался
Российской земле угрожать?

Расставлены "шахматы" хмуро
на партию с разных сторон,
погибнут почти все фигуры,
помрёт от тоски "чемпион."