Поминальный день

Андрей Бурдин
Весна. Орловка. Дед в параде
Внучка за ручку. В центр. Суров
Народ почтительно смолкает
Смотря на планки орденов

А вот другой. Морозовск, лето
Смородина и виноград
И кот лежит, на солнце гретый,
А дед в него - воды ушат!

Смешно, но вот сегодня грустно
Смотрю на камни, всем привет!
Здорово дядьки и дедули,
Привет и бабушкин портрет

Люблю. Предательские слезы,
Подступят к горлу, не сдержать
Вы - детства моего завхозы,
Несу я Вам сегодня розы
Всем на том свете - благодать!