Вера - спасение

Леонид Бобович
Ночь на землю опустилась
Осветился свод Небес
Небо звездами покрылось
Диск луны на свод залез.

Холодно, Луны сиянье –
Отраженный Солнца свет
Луна – некое страданье
Неразгаданный секрет.

Отдыхают Земля, воды
Наступило время сна –
Время отдыха Природы
Отдыхать она должна!

Отдых будто все окутал
Но, не всюду тишина
Кто – то ночь и день попутал
И кому – то не до сна!

То – ночные звери, птицы
И растения не спят
Совам по ночам не спится
И не спит цикад отряд!

Мышь летучая летает
Промысел ее ночной
Пищу совы добывают
Не до сна ночной порой!

Ночь пройдет и день настанет
Отдыхал, кто ночью, встанет
Кто не спал порой ночной
Днем найдет себе покой.

Утром все померкнут звезды
Синим станет свод небес
Днем Луна уйдет на отдых
Осветится Мир чудес!

Солнце в Небеса явится
И согреет все вокруг
Запоют от счастья птицы
Ведь тепло – живому друг!

Загремит в согретых водах
Лягушачий громкий хор
Солнцу гимн споет Природа
Стаи птиц поддержат разговор!

О величии Природы
Нам расскажет соловей
Жаль, что жизни нашей годы
Больны краткостью своей!

Бог нам Мир дает на время
Не успеть Мир оценить
Но людское наше племя
Не умеет жизнь любить!

Жизни гимн поет Природа
И ее жизнь коротка
Умирают горы, воды
Жизнь есть – быстрая река!

Все ж, есть в жизни утешенье
Тем, кто верит в возрожденье
Что средь «вечного покоя»
То же существует жизнь
Потому, что все живое
Говорит себе: держись!

Не пропадет все безвозвратно
Потому что смысла нет
Дух живет, то – вероятно
Коль высок он, вот – ответ!

Человек – есть сын Природы
Возрождается она
В временах известных, года
Рука Божья нам видна!

В возрождении – суть Мира
Что создал Великий ум
Бог даст новую квартиру
Поживет в ней дух без дум!

Духу даст затем он тело
Если дух, конечно, чист
В теле жизнь чтоб закипела
Жизни будет новый лист!

Уникальное явленье –
Жизнь живого на Земле
Вера, в ней одно спасенье
Без нее живут во мгле!

Вера от тоски спасает
Заставляет честно жить
Кто не верит – погибает
И, тому уж не ожить!