Голоса

Владимир Бордюгов

Раздалось пенье... Кто же это, кто?
Кто вмиг обрушил мёртвое молчанье?
Чей голос слышен? Что за существо
Способно так перехватить дыханье?

Не соловей. Его я узнаю.
От спел своё. Обременён потомством.
Но этот кто, что песнь поймал свою?
Кому обязан неожиданным знакомством?

И я стою, стою, открыв глаза,
И всё иное мнится мелким, лишним,
Пустым... Коль птиц не знаю голоса,
Как лес понять, не став в нём нищим...


10 апреля 2018г