Дама пик

Наталия Бакулина
Еще ты не старик
      и даже веришь в чудо,
Хоть молодость оно,
        конечно, не вернет...
И снова дама пик,
      явившись ниоткуда,
Во сне иль наяву
         лукаво подмигнет...

Откуда ты взялась,
     цветущая старуха?
Тебе бы где в углу
        сухарик догрызать!
Но знает, что шептать,-
      и шепчет ведь на ухо,-
И даже никому
          не можешь рассказать!

Ведь если для тебя
      вот это сокровенно,-
И верить ты готов
           и даже убивать...
Но зло, пока в тебе,-
       оно неубиенно,
А ты не тот герой,-
             с корнями вырывать...