Секреты

Илья Витальевич Евсеев
Обман - это корысть?
А ложь - это во благо?
Какая между ними нить,
Чтоб всю дилемму разъясняла?
 
Обманывал ли я? Обманывал.
Не раз,не два,не три...
Я лгал? О да!Не мало!
Мои глаза хитры...
 
Какую правду надо знать?
Ведь правда колит очи.
И надобно ль скрывать,
Когда узнать так хочется?
 
Где любопытство,где порог
И грань твоей осведомлённости?
Где смысл,а где порок:
Что далеко не всё дозволено?
 
***
 
Скелет в шкафу и не один.
Ты открываешь дверцу...
Зачем и почему,скажи?!
Неужто, так интересно?...